Складные ножи ( фолдеры)
|
|
Bambr | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:29 | Сообщение # 1 |
Мастер Ножа
Награды: 6
Статус: Offline
| Всем еще раз привет ! здесь будем рассказывать о складных ножах ,конструкциях,замках,формах новинках и тд... также выкладываем в форме обзора свои впечатления от пользования ,делимся мыслями ,спрашиваем ну а я как зачинатель постараюсь поддерживать добрую атмосферу общения и делиться знаниями ..
|
|
| |
DITRICH | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:04 | Сообщение # 16 |
Сержант
Награды: 3
| Пружинная пластина с кольцом как механизм запирания характерна для испанских навах. Да и совковая промышленность выпускала нечто похожее(правда не лучшего качества).
|
|
| |
Bambr | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:22 | Сообщение # 17 |
Мастер Ножа
| DITRICH соглашусь = за мелкими отличиями довольно распространенный механизм ..на ножах не силовых показывает себя достойно и безотказно .. тоже относится к замкам типа вироблок – ( поворотное кольцо фиксирующее клинок в открытом и закрытом состоянии ) наиболее распространенные ножи с вироблоком у нас это естественно опинель во всех его ипостасях .. на самом деле замок прижился на многих территориальных французских ножах - тот же Нортон иже с ним .. подробно об этом я расскажу позже
|
|
| |
DITRICH | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:41 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Согласен. Сам пользуюсь"стерх"ом (Кизляр) . Как систама запирания называется не помню(пружинная пластина внутри рукояти ее ты в какой-то модели описывал). Удобный в хозяйстве. какфотку сделаю-вывешу.
|
|
| |
Bambr | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:54 | Сообщение # 19 |
Мастер Ножа
| на стерхе стоит простецкий лайнер-лок к кизляру ничего личного но отношение среди найфоманов не оч приятственное ввиду скачущей тмо на ихних изделиях .. стерх радовал в первых своих выпусках ..последние - оч много нареканий на качество и сталь
|
|
| |
DITRICH | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:23 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Да-заявленных единиц в стали не наберется(что поделать-конвеерное производство это не штучная выделка). А с хорошими вещеми у нас проблема и в ценах и с МВД.
|
|
| |
Bambr | Дата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение # 21 |
Мастер Ножа
| да как правило хороший нож стоит денег с законом вроде пока намана - почти все производители обходят его так или иначе ..лазеек куча .. из наших выбор не велик либо фуфло либо оч дорого .. стараюсь приобретать в основном на ихних инет ресурсах и тащить емсом = по любому получается дешевле в несколько раз фиксы не покупаю категорически зачем если сам себе могу наваять че хошь ..
|
|
| |
Abdul | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:15 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 4
| кстати Bambr, ты из складных че можеш посоветовать.? понадежнее, только не спайдерку..
|
|
| |
Bambr | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:59 | Сообщение # 23 |
Мастер Ножа
| Abdul озвучь бюджет и направленность ножа ..ну и примерные хотелки - вес рукоять и класс неубиваемости .. ну и характер эксплуатации ножа ..будем поговорить
|
|
| |
Abdul | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:05 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| цена в пределах 5 тысяч, просто чтобы нож был в нужный момент, то есть где то чето ковырнуть, что нибудь быстро отрезать, и чтоб не то чтобы было не жалко, чтоб быть уверенным что он не сломается.. и желательно увесестей, чтоб чувствовать в каком он кармане и что он вообще есть.. вобщем именно рабочий нож.. и с каким лезвием в плане обработки выбрать нож чтоб не так быстро портился внешний вид.?
|
|
| |
Bambr | Дата: Пятница, 17.12.2010, 17:43 | Сообщение # 25 |
Мастер Ножа
| Abdul определись для начала тебе силовой нож нужен или так колбаски порезать ..? второе - строй и геометрия клинка ? ровная рк или рекурв ? танто ? дальше - плейн - серрейтор - полусеррейтор ? рукоять лайт ( без внутренних металлических плашек ) г10 - цельнометаллическая или пластик с мет.плашками ? длина клинка ? да еще - какой замок предпочтительнее ? тока имей ввиду что не все параметры сходятся в одном ноже вот примерно так а то по твоим запросам я могу тут до утра варианты писать
|
|
| |
Abdul | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:12 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| силовой нож нужен, форма клинка не принципиально, рекурв это что.? полусерейтор, рукоять наверно цельнометаллическую, клинок до 100 мм, а вот насчет замков мне судить вообще трудно, сам что посоветуеш.? вот как то так.. я в терминах не силен:)
|
|
| |
Bambr | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:06 | Сообщение # 27 |
Мастер Ножа
| ну тогда по нарастающей ( цена=качество=неубиваемость=надежность) обрати внимание на покет бушмена я показывал его выше ( оч мощный нож - сломать его получилось всего один раз Meyerco MAXX-Q Tactical - вариантов много от 35 баксов до 100 Zero Tolerance Knives - так же славятся своей мощностью и надежностью ..правда отнюдь не бюджетны бенчи тоже ничего .. титановые модели от Боба Лума на край спай миля в титане ( вышли за рамки 5тыр) или цельнометаллический полис с вг10 .. короче полистай найфворкс зы рекурв - изгиб рк к обуху ( вогнутость ) у рукояти так называемая Sобразная рк .. я оценил эту фишку на керше Стивен Сигал оч удобная .. у мну рабочий нож - кара 1 и кара 2 от китайского отдела спая .. ты им кстати пользовался
|
|
| |
Abdul | Дата: Суббота, 18.12.2010, 00:37 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| это у тебя на даче.? который.? у тебя там 2 было.?
|
|
| |
Bambr | Дата: Суббота, 18.12.2010, 08:54 | Сообщение # 29 |
Мастер Ножа
| Белый плейн с черной г10 рукоятью почти как в моем посте про бэклок ..вот еще - эмерсона посмотри и смитвессона тактиццкие серии ..
|
|
| |
Mike | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:47 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (Bambr) смитвессона тактиццкие серии .. Ну, Тёмыч, ты и посоветуешь... Из относительно недорогих китайцев обратите внимание на Navy. За свои деньги - очень качественные ножи.
|
|
| |