Тайники!?
|
|
PLUVO | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:06 | Сообщение # 1 |
Дождь
Награды: 2
Статус: Offline
| Ребят может кто подскажет как сделать незаметный маленький тайничёк.. и что там должно лежать.. вообще давайте на эту тему поговарим.. может у кого схемы тайников есть.. или кто то сам чего придумал..
Моё творчество: http://vk.com/pluvo
|
|
| |
Bragus | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:09 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 5
| Поподробней. ГДе тайничок, зачем тайничок, насколько маленький тайничек? Запаять в цилофан(утюг вам в помощь): Спички Пакет сухарей или несколько мелко покрошенных бичпакетов Катушка толстой лески (с крючком, грузиком и поплавком если есть где рыбачить) - вместо веревки, нитки и т.д. Очень тонкая и прочная. Ножик китайский с толстым лезвием Пара бритвенных лезвий - много места не займет, а в хозяйстве пригодится Если влезет тудаже: Арматурину - если в городе Прочную веревку(в городе желательно с кошкой) Поподробней вводную, надо же от чегото отталкиватся Или как например дома деньги спрятать?
Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день
Сообщение отредактировал Bragus - Воскресенье, 03.04.2011, 19:51 |
|
| |
PLUVO | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:43 | Сообщение # 3 |
Дождь
Награды: 2
| ну к примеру.. тайник.. нычка.. влесу.. на случай.. если надо валить из города.. и продержаться.. не который срок: 1. пол недели 2.неделю 3.месяц 4.более длительное время ну или может у кого реально есть нычки.. Не поделитесь своим секретом)).. нет нет где лежит говорить не надо.. Просто вообще хочется изучить эту тему.. Будем рады если поделитесь опытом пусть даже в тиории у кого какие соображения1
Моё творчество: http://vk.com/pluvo
|
|
| |
KobaJ | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:36 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| на неделю - еды (бичпакетов, тушняка, каши в пакетиках), воды 1,5 л и средства для обеззараживания воды, аптечка, нож. далее опционально, в зависимости от назначения нычки - документы, оружие, одежда, деньги. на месяц и более- это уже схрон, тут другой подход.
|
|
| |
Terz | Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:52 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды: 0
| схрон тяжело спрятать от намнтанного глаза(смотри копатели У меня в округе это реально проблема проблем.Все остальные вопросы закладки уходят сразу на второй план,приходится так исхищрятся что ужас. Но после обнаруженных разоренных пробных закладок (Цвет.мет+крупа+бумага) все таки выработалась концепция: Ищем невсокое деревце/куст типа дубок/лещина и похожие по корневой системе и характеру роста ствольной системы отрываем диагональную нору под корневище см на 75 вглубь, поптуно раздвигая(Нельзя рубить) корни и укладываем в нее нашу герметизированную закладку- затем закапываем снова сдвигая корни,на глубине см 15 укладываем кусок ветки мм 40 диаметром и длинной см10 заранее вымоченую и хорошо пропитаннуюживотным жиром(ветку брать той же породы что и дерево над схроном). далее закапываем брусок.Местность вокруг сочно посыпаем мелко накусанной медной проволокой(диаметр посева 1,5-2 м)на финальном этапе складываем небольшой костерок-имитируем обеденный,складываем камни будто грели тушенку/что угодно. Что получем на выходе? через некотрое время зверье усердно прероет верхний слой в поисках бруска жирного-это замаскирует нашу деятельность.Черный археолог обнаруживает соблазнителный холм обзванивает его на цвет мет-металлоискатель сходит с ума,копатель прикидывает костер и рытье зверей(а они довольно четко отличают человеческую копку от животной и приходит к выводу что воситанный турист закопал банку с остатками еды либо другой мусор и отваливает. Способ конечно на удачу,но знакомый археолог помог с експерентами и иного мы не придумали.
|
|
| |
чапай | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:56 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 1
| проволку лучше алюминий ,сам иногда хожу на покапушки ,алюм дант такой сигнал что -хана,но и медь пойдет.у меня первый пункт - гараж,там нож ,лопата ,компас и т.д.с собой постоянно пару ножей,мультитул,прикупил цепную складную пилу,деньги ,права,ну а в случае БП буду для начала рулить на ближайший хлебокомбинат ,там воды в баках дохрена,муки в силосах всегда много ,сухари и т.д ,я на нем проработал 15 лет и знаю что это самое оно и от туда потихоньку можно будет всего натаскать ,пока народ будет магазины обносить.
|
|
| |