Главная » Статьи » ПИЩА |
В разделе материалов: 69 Показано материалов: 22-28 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 » |
По виду поволоки и выволоки можно часто определить ещё и сколько
свежий след. Для этого нужно опереться на данные, которые получаются от
осязания непосредственного следа рукой.
|
Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко
перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом
(40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром,
эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди
содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус.
Основная действующая часть дубильных веществ - танин, оказывает вяжущее,
закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие,
ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Созревают желуди в конце сентября - начале октября.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 1199 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 20.01.2012
| Комментарии (0)
|
В специальной научной, научно-популярной и даже художественной
литературе неоднократно описывались различного рода снасти для ловли птиц.
Ловушек и приспособлений для ловли известно огромное количество. Ведь «охота»
на птиц существует столько же времени, сколько существует и сам человек!
Добыча пищи с помощью ловушек |
Просмотров: 2790 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 18.01.2012
| Комментарии (0)
|
Способ продления срока хранения тушёнки прост. Он распространен в армии
при консервации военной техники на длительный срок, для защиты её от
коррозии. Для защиты нашей тушёнки от коррозии можно использовать
смазочный материал как Литол-24, так и Солидол. Обе смазки стоят
недорого, их можно приобрести в любом магазине продающих хозтовары или
автозапчасти. Желательно купить пергаментную бумагу, которую также можно
найти в любом хозяйственном магазине.
Питание в условиях выживания |
Просмотров: 1051 |
Добавил: PLUVO |
Дата: 16.12.2011
| Комментарии (0)
|
Во время экспедиции английского полярного
исследователя Джона Франклина ее участники
терпели большие лишения из-за недостатка пищи.
Они ели кожу ремней и ботинок, пробовали и
лишайники. Однако они не знали, как избавиться от
горьких лишайниковых кислот и поэтому
некоторые члены экспедиции отравились. Позднее
они заметили, что индейцы едят в основном вид
Умбиликарию Мюлленберга (Umbilicaria mullenbergii) и стали
собирать этот вид лишайника.
|
Кулинарное
использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и
Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне –
каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.
Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет,
аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие –
травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов
всегда удивляет
|
|