Главная » Статьи » ПИЩА » Необычная еда |
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-7 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Человек регулярно играет со смертью, причем иногда эта смерть смотрит на него прямо из тарелки.
|
ВНИМАНИЕ: Статья не рекомендуется слабонервным и впечатлительным людям!!! |
Во время экспедиции английского полярного
исследователя Джона Франклина ее участники
терпели большие лишения из-за недостатка пищи.
Они ели кожу ремней и ботинок, пробовали и
лишайники. Однако они не знали, как избавиться от
горьких лишайниковых кислот и поэтому
некоторые члены экспедиции отравились. Позднее
они заметили, что индейцы едят в основном вид
Умбиликарию Мюлленберга (Umbilicaria mullenbergii) и стали
собирать этот вид лишайника.
|
Кулинарное
использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и
Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне –
каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии.
Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет,
аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие –
травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов
всегда удивляет
|
Лягушачьи лапки — французско-итальянский деликатес — осенью самые вкусные. О них рассказывает шеф-повар ресторана "Марио" Флавио Бьязатти. — Откуда пошла традиция употребления лягушек в пищу? — Честно говоря, не знаю. Для меня, итальянца, лягушка — такой же продукт, как и многие другие, потому что в Италии она не является экзотикой, ее едят у нас уже сотни лет. Чего пока нельзя сказать о России — у вас пока не прижился этот деликатес. А в странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и американского континента лягушек очень уважают и готовят из их лапок массу вкусных блюд. Считается, что больше всего лягушек съедают во Франции, но и итальянцы, я уверен, не сильно отстают от французов. В Европе есть свои лягушки, но их относительно немного. Лично мне, например, больше всех нравятся итальянские лягушки из Пьемонта и Ломбардии. В основном же в Европу лягушек привозят из Индонезии, Бангладеш, Бирмы, Таиланда. Лягушки хорошо себя чувствуют на рисовых полях, там им достаточно и влаги, и пропитания — жуков, комаров, москитов, гусениц. Кстати, я где-то читал, что и в России появились фермы, разводящие лягушек на экспорт. |
Уж незнаю пригодится ли вам статья.. Не много не в тему Выживания..
Ну думаю с непривычки можно дух закалить! Да и дополнительные знания будут не лишними думаю!!! (PLUVO) ВНИМАНИЕ: Статья не рекомендуется слабонервным и впечатлительным людям!!! Если вы сейчас кушаете, то мы настоятельно советуем не читать следующую статью. Мы составили сенсационный список самой жуткой, отвратительной и в тоже время интересной и невероятной еды со всего мира (фотографии прилагаются, так что держитесь!): Жареный тарантул – Камбоджа Жареных и хрустящих тарантулов готовят в Камбодже. На рынках и в маленьких магазинчиках местные жители предлагают такое лакомство для туристов. Купить эту хрустящую закуску вы можете у гуляющих торговцев, которых в Камбодже предостаточно. Вы даже можете поиграть с живым пауком. По словам очевидцев, на вкус его животик напоминает "облизанную влажную паутину”. |
Самка тарантула: и вновь - приятного аппетита!.. (Фото: Yuriy Chertok, Shutterstock)
Пауков – огромное множество. А там, где их особенно много, где они
огромные, даже мясистые, если можно так выразиться, пауков спокойно
едят. Даже самых опасных, самых ядовитых.
Конечно, по большей части это относится к Юго-Восточной Азии, как и в случае с морепродуктами, о чем было написано в первой части. Можно представить себе некое меню: |