Вы вошли как Гость Приветствую Вас, Гость
 
Главная » Статьи » ПИЩА » Необычная еда

Очень аппетитная статья. Готовим насекомых.

Боитесь насекомых? Не стоит. Это удивительно питательный и к тому же более безопасный для окружающей среды, чем традиционный источник белка.


Шеф повар и его деликатесы

Биолог Дэвид Джордж Гордон (David George Gordon) из Сиэтла, автор поваренной книги «Съешь Жука» , в которой собрана коллекция рецептов приготовления кузнечиков, муравьев, водных жуков, пауков и других насекомых. Гордон и другой повар, специализирующий на кухне из насекомых Девид Грацер ( David Gracer), недавно провели показательную готовку на ярмарке в Ричмонде, Вирджиния.


Правильные ингредиенты

Во многих странах мира, насекомые являются неотъемлемой частью сбалансированных диет.


Приготовление

Шеф Грацер готовит водных жуков на ярмарке в Ричмонде. Надо сказать, что в этих шестиногих созданиях в четыре раза больше железа, чем в говядине.


Эскалоп из скорпионов

Одно из фирменных блюд шефа Гордона, соте из паукообразных в жидком тесте, подается со специально приготовленными хвостами скорпионов.


Отличное блюдо

Шеф Грацер победил благодаря блюду, содержащему весенний салат с червями waxworms, муравьями Queen Atta и жуками щитниками .


«Фу» фактор

Гости ярмарки пробуют творения поваров. Чтобы подобная кухня стала популярной от оценки «Не плохо» надо прейти к «Отлично», считает Гордон.


Дегустация

Потенциальный дегустатор, вдыхает аромат тайского водного жука. Эти насекомые обладает соленым, острым вкусом.


Ячмень и сверчки

Гордон готовит одно из своих фирменных блюд - прямокрылые насекомые с ячменем. На ярмарке в Ричмонде он подавал это блюдо с тарантулами tempura.


Пища будущего?

Гарнир состоит из сверчков и зерна. Насекомые предлагают, не приносящую ущерба окружающей среде, альтернативу сектору домашнего скота. Они содержат большое количество белка и других питательных веществ, требуя лишь небольшой комнаты и времени вырасти.


Водные жуки с арбузом

Грацер называет это блюдо «Кисло-сладким канапе», из-за смеси сладкого вкуса арбуза и солено-острого на вкус водного жука.


Я возьму это....

Посетитель ярмарки пробует одно из блюд.


Поделитесь c друзьями:


Сообщите нам о проблемах материала:


Категория: Необычная еда | Добавил: PLUVO (13.11.2010)
Просмотров: 1008 | Комментарии: 2 | Теги: пища | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 PLUVO • 23:44, 13.11.2010
Как же аппетитнож ёмаё!! Особенно с арбузом...
А скорпионы на вид вполне себе..
avatar
0
2 Mutabor • 12:45, 14.11.2010
На сытый желудок не ел бы biggrin
ComForm">
avatar
  
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz 
.