Боитесь насекомых? Не стоит. Это
удивительно питательный и к тому же более безопасный для окружающей
среды, чем традиционный источник белка. Шеф повар и его деликатесы
Биолог
Дэвид Джордж Гордон (David George Gordon) из Сиэтла, автор поваренной
книги «Съешь Жука» , в которой собрана коллекция рецептов приготовления
кузнечиков, муравьев, водных жуков, пауков и других насекомых. Гордон и
другой повар, специализирующий на кухне из насекомых Девид Грацер (
David Gracer), недавно провели показательную готовку на ярмарке в
Ричмонде, Вирджиния.
Правильные ингредиенты
Во многих странах мира, насекомые являются неотъемлемой частью сбалансированных диет.
Приготовление
Шеф
Грацер готовит водных жуков на ярмарке в Ричмонде. Надо сказать, что в
этих шестиногих созданиях в четыре раза больше железа, чем в говядине.
Эскалоп из скорпионов
Одно
из фирменных блюд шефа Гордона, соте из паукообразных в жидком тесте,
подается со специально приготовленными хвостами скорпионов.
Отличное блюдо
Шеф Грацер победил благодаря блюду, содержащему весенний салат с червями waxworms, муравьями Queen Atta и жуками щитниками .
«Фу» фактор
Гости
ярмарки пробуют творения поваров. Чтобы подобная кухня стала популярной
от оценки «Не плохо» надо прейти к «Отлично», считает Гордон.
Дегустация
Потенциальный дегустатор, вдыхает аромат тайского водного жука. Эти насекомые обладает соленым, острым вкусом.
Ячмень и сверчки
Гордон
готовит одно из своих фирменных блюд - прямокрылые насекомые с ячменем.
На ярмарке в Ричмонде он подавал это блюдо с тарантулами tempura.
Пища будущего?
Гарнир
состоит из сверчков и зерна. Насекомые предлагают, не приносящую ущерба
окружающей среде, альтернативу сектору домашнего скота. Они содержат
большое количество белка и других питательных веществ, требуя лишь
небольшой комнаты и времени вырасти.
Водные жуки с арбузом
Грацер называет это блюдо «Кисло-сладким канапе», из-за смеси сладкого вкуса арбуза и солено-острого на вкус водного жука.
Я возьму это....
Посетитель ярмарки пробует одно из блюд.
Поделитесь c друзьями:
Сообщите нам о проблемах материала:
|