| Главная » Статьи » ПИЩА » Необычная еда |
Самая Опасная Еда
| Человек регулярно играет со смертью, причем иногда эта смерть смотрит на него прямо из тарелки. 9). Самым известным японским деликатесом является мясо рыбы фугу. Само мясо не ядовито, хоть и едят его сырым, но если разделать рыбу неправильно, то в мясо попадет яд тетродотоксин, который содержится в коже и внутренних органах рыбы. Смерть наступит в течение нескольких часов. 8). Почти все грибы, приготовленные или хранящиеся неправильно, представляют потенциальную угрозу для здоровья человека. 7). Ядовитыми являются скорпионы, пауки, пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев и гусеницы дубового шелкопряда. Однако на многих уличных рынках Китая Вам могут предложить эти местные деликатесы, нанизанные на палочку в виде шашлычков. Среди насекомых чаще всего ядовиты самки. 6). В Японии и Китае из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления был схож с разделкой рыбы фугу. 5). В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами. 4). Маниока или кассава широко культивируется в Африке. Из корня маниоки делают муку, но нельзя допускать, чтобы в муку попали хотя бы небольшие кусочки других частей растения, ведь в них содержится большое количество синильной кислоты. Всего 400 г «неправильной» маниоки для человека летальны. 3). Главный деликатес Намибии — гигантская лягушка-бык. Они употребляют в пищу все, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека. 2). Аки – национальный фрукт Ямайки, единственного места, где его употребляют в пищу. Плоды Аки, ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде. 1). Ядовитых змей едят не только китайцы. В Европе змеиная кулинария имеет долгую историю. Во Франции до XVIII века было очень популярно мясо гадюки. Мадам де Савинье, получившая титул маркизы де Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/86897321-15746628/ Поделитесь c друзьями: | |
| Просмотров: 939 | Рейтинг: 5.0/1 |
| Всего комментариев: 0 | |
