Главная » Статьи » ПИЩА » Питание в условиях выживания |
Рекомендации по приготовлению.
Рекомендации по приготовлению. Насекомые и черви Для добавления в супы и тушеные блюда варите или сушите, а затем растолките их. Моллюски Варите их как можно скорее, чтобы уничтожить вредные организмы. Черепахи (морские и сухопутные) Варите, пока не отпадет панцирь. Нарежьте мясо и готовьте. Пресмыкающиеся Выпотрошите и приготовьте, не снимая кожи, на горячих углях. Когда кожа растрескается, снимите ее и варите без кожи. Перед тем как готовить змей, отрежьте им головы. С лягушек снимите кожу и зажарьте на палочке. Птицы Старых птиц варите. Молодых — жарьте на открытом огне. Рыба Тушите или заверните в листья и запекайте. Мясо Нарежьте кубиками и варите. Дикие кабаны заражены глистами и печеночными паразитами. У диких оленей тоже могут быть глисты. 1. Перед приготовлением пищи
из мяса зайцев, белок, кроликов, лисицы, песца его необходимо выдержать
в холодной воде не менее одного-двух часов. У мелких животных (зайца,
ондатры, кролика) нужно обязательно вырезать железы, находящиеся под
передними ногами и по бокам крестца. 2. Съедобными являются все змеи, кроме морских, а также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением пищи из змей, ящериц и ног лягушек с них снимают кожу. 3. Птицы практически съедобны все. Исключение составляют коршун и орел. Яйца птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, сначала надо очистить от перьев, снять с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа. Бульон слить. Только после этого птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа 4. Пресноводные рыбы съедобны почти все. Для ядовитых рыб характерны ярко выраженные отличительные внешние признаки: - Необычная форма, - Жесткая кожа, покрытая костными пластинками или шипами, - Маленький рот и жаберные щели, - Слабое развитие или отсутствие брюшных плавников. Источник: http://polnyi-pisec.info/forum/index.php/topic,312.15.html?PHPSESSID=617904b5e3a31eeaaac2d9ab87252d32 Поделитесь c друзьями: | |
Просмотров: 647
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |