Главная » Статьи » ПИЩА » Питание в условиях выживания |
Универсальный тест на съедобность растений.
Универсальный тест на съедобность растений. (этот тест не применим к грибам)Тестируйте за один раз одну часть пищи. Разделите растение на части: на цветок, бутон, лист, стебель, корень. Понюхайте растение, чтобы определить наличие кислоты. Ничего не ешьте в течение восьми часов до тестирования растения, а в этот период проверьте растение на опасность контакта, прикладывая его к локтю или запястью. Во время тестирования ничего не берите в рот, кроме воды и тестируемого растения. Возьмите маленькое количество определенной части растения и приготовьте его так, как вам хотелось бы. Сначала приложите очень маленькую часть приготовленной порции к внешней стороне губы, чтобы проверить, не будет ли ощущение жжения или зуда. Подождите три минуты. Если никакой реакции не будет, положите растение на язык и ждите 15 минут. Если снова не будет никакой реакции, тщательно разжуйте щепотку (не проглатывая) из приготовленной порции и держите во рту в течение 15 минут. Если вы не почувствуете ни жжения, ни онемения, проглотите то, что у вас во рту. Подождите восемь часов. Если появятся какие-нибудь неприятные симптомы, вызовите рвоту (положив два пальца в глотку) и пейте как можно больше воды. Если никаких неприятностей не последует, съешьте четверть чашки приготовленной вами порции этого растения. Подождите еще восемь часов, и если все будет хорошо, растение, приготовленное таким образом, можно употреблять в пищу. ПРИМЕЧАНИЕ: одна часть растения может быть съедобной, а другие — нет. Или растение может быть съедобно в приготовленном виде и не съедобно в сыром. Кроме того, люди по-разному могут реагировать на одну и ту же часть растения. Основные правила, которые надо знать: • растения с белым соком, похожим на молоко лучше не употреблять, скорее всего они ядовиты. • если растение имеет волоски, то перед употреблением их надо обязательно срезать, потому что они могут повредить горло. • Избегать применение в пищу продуктов: 1. любые перезрелые фрукты или плоды с признаками плесени и грибка; 2. любые сорняки, листья или плоды с запахом, напоминающим аромат цветущего миндаля, что указывает на содержание цианида; 3. все виды грибов, если у вас нет стопроцентной уверенности в их безопасности; 4. растения с тройчатными листьями; 5. бобы, луковицы или семена из стручков; 6. листья, похожие на листья петрушки, укропа, моркови или пастернака; 7. колосья с розовыми, лиловыми или черными остями. Источник: http://polnyi-pisec.info/forum/index.php/topic,312.15.html?PHPSESSID=617904b5e3a31eeaaac2d9ab87252d32 Поделитесь c друзьями: | |
Просмотров: 716
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |