Главная » Статьи » Туризм и Путешествия » Питание в походах. |
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Во введении автор красочно описывает особенности «стандартного туризма» с большим рюкзаком и ботинками, с болями в коленях и пластырями на ногах. И то, как он сам через это прошел и считал это справедливой расплатой за удовольствие, которое он получает от туризма. Начиная примерно с 70х годов автор начал применять свои профессиональные знания инженера по аэрокосмонавтике для создания легкого снаряжения и одежды и для того, чтобы улучшать свои туристические навыки. С 1987-1994 годах Рэй и его спутница и жена Джении прошли свыше 25 тысяч километров, включая 5 летних путешествий, каждое протяженностью более 3 тысяч километров. Эти путешествия позволяли проводить полноценные полевые испытания снаряжения и методологии путешествий, и если они не работали – менять и совершенствовать и вновь испытывать их в полевых условиях. До тех пор, пока они не смогут стать подходящими для всех туристов… Благодаря этому подходу автор в 1992 году выпустил свою первую книгу, которая описывала концепцию и принципы легкоходного снаряжения. Эти идеи получили дальнейшее развитие и описаны в настоящей книге. И э |
Самодельное мясо Автор - С. Шендеровский Опишу здесь свой небольшой опыт изготовления самодельного "сушеного" мяса для походов.
Не знаю, как вам, а мне стала слегка надоедать старая добрая тушенка.
Все эти поиски "правильной" банки (название "Говядина тушеная", а не
"Говяжья тушенка", ГОСТ, а не ТУ, истекающий срок хранения - тонкий
намек на списание из госрезервов) с обязательной "натурной" проверкой...
И все равно большой вес, мало мяса, много жира (иногда малосъедобного) и
воды. |